Gemeindereise nach Prag

Eine Kultur- und Begegnungsreise
Sonntag, 8. – Samstag, 14. September 2019

Mit Pfrn. Jacqueline Sonego Mettner und Dr. Matthias Mettner

Drei thematische Führungen, drei persönliche Begegnungen, eine Oper, ein Konzert, Flussfahrt, Kaffeehaus, Spaziergänge, Hotel im Herzen der Stadt

Pfarrerin Jacqueline Sonego Mettner,
Eine Reise ins Herz der «Goldenen Stadt». Das freundliche Hotel Kampa Garden liegt nahe der berühmten Karlsbrücke und bietet kurze Fusswege in die Altstadt, zur Kleinseite und auf die Burg. Wir begeben uns auf die Spuren der böhmischen Reformation und begegnen einem Stück heutiger Kirche in Prag, erkunden das jüdische Viertel und die Orte europäischer Geschichte des 20. Jahrhunderts.
Wir bekommen Einblicke in die Kunst in Prag mit dem Kunsthistoriker Dr. Marius Winzeler, der in Meilen aufgewachsen und in Prag tätig ist als Direktor der Sammlung Alter Meister der Staatsgalerie.
Die Abende locken mit Konzerten und Oper. Zeit für das berühmte Bier Tschechiens, eine Flussfahrt auf der Moldau oder einem schönen Bummel in den Gärten der Kleinseite soll auch bleiben.

Wir freuen uns auf eine erlebnisreiche Reise mit Ihnen.
Jacqueline Sonego Mettner und Matthias Mettner

Anmeldeformular zur Gemeindereise 2019

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)